Сегодня, 8 августа 2020

Анастасия Зуева: счастлива, что завоевала медаль
04.08.2012

Плавание

Анастасия Зуева: счастлива, что завоевала медаль

Россиянка Анастасия Зуева, выигравшая серебряную медаль в состязаниях по плаванию на 200 метров на спине, посвятила награду доктору Хому, который сделал все, чтобы спортсменка выступила на Играх. "Если бы не этот человек, я бы смотрела Олимпиаду по телевизору", - подчеркнула Зуева, не забыв и остальных близких, которые оказывали ей поддержку.

Чемпионкой в этой дисциплине стала американка Мелисса Франклин, которая завершила 200-метровку с мировым рекордом – 2 минуты 4,06 секунды. Российская пловчиха отстала на 1,86 секунды. Третьей на этой дистанции стала еще одна представительница США Элизабет Бейзель.

"Хочу выразить огромную благодарность своим родителям, близким, друзьям, молодому человеку, который очень меня поддерживал после неудачи на стометровке, - приводит слова Анастасим Зуевой "Весь спорт". – Очень приятно, что и болельщики писали мне письма, в которых говорили, что я для них в любом случае буду самой лучшей. Это очень приятно! Такое отношение подстёгивает к победам".

"Мне удалось установить личный рекорд , а до времени Мелиссы ещё далековато. Эта медаль дорогого стоит, и я очень счастлива, что уеду из Лондона с медалью. Мы не зря столько работали! Рассчитывали изначально больше на сотню, но так бывает, что счастье приходит оттуда,  откуда его не ждёшь, - отметила Зуева. – На 200 метрах я, если честно, не особо рассчитывала. Просто это Олимпиада, и здесь всё решает не твоя физическая форма, а психологическое состояние. Даже признанные лидеры не справляются с головой. На сотне я не справилась, а вот когда шла на двести, то хотела показать себе, что я способна на что-то. Выходила я с лёгкой головой, и за это отдельное спасибо нашему психологу".

По словам Зуевой, сейчас ей нужно взять небольшой перерыв, чтобы подправить здоровье: "Месяца два то отдохнуть нужно. Нужно подкорректировать болячки, которые всплывают во время пика формы. Кстати говоря, свою медаль посвящаю доктору Хому. Он ведь поверил в меня!"