Сегодня, 24 ноября 2017

ХХХ Олимпийские игры стали историей
13.08.2012

ХХХ Олимпийские игры стали историей

В Лондоне торжественно закрылись ХХХ-е летние Олимпийские игры. Сборная России завоевала на этой Олимпиаде 82 медали, 24 из которых – золотые.

Организаторы Игр снова представили миру замечательное шоу, в котором принимали участие, как действующие политики Великобритании, например принц Гарри, так и актеры , изображавшие выдающихся деятелей прошлого, - премьер-министра Уинстона Черчилля. В церемонии закрытия приняли участие звёзды британского шоу бизнеса.

По традиции все участники Игр прошли в общей колонне. Флаг сборной России пронесла пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова. " Никаких дискуссий и споров по поводу знаменосца не было. Собственно, не было даже других кандидатур. Анастасия Давыдова – самый титулованный спортсмен нынешней олимпийской сборной России, выиграла в Лондоне свою пятую золотую олимпийскую медаль. Более того, Анастасия Давыдова наш самый титулованный олимпиец с 1998 года, а в летних видах спорта – и вовсе с 1980 года. Это был главный критерий и единственный аргумент", - заявил руководитель спортивной делегации России на Играх в Лондоне, заместитель министра спорта РФ, олимпийский чемпион Павел Колобков.

Во время церемонии закрытия состоялось награждение призеров в марафонском беде. Президент МОК вручил медали спортсмену из Уганды и двум кенийским бегунам.

Олимпийский огонь, состоявший с 204 – по числу участников – факелов не был погашен. Каждая из сборных взяла с собой по частице общего олимпийского огня. 

Лондонская Олимпиада стала историей. Для сборной России она выдалась неоднозначной. были и яркие победы, и досадные неудачи, и провалы. Но хорошего было все таки больше. Хоть Россия по числу золотых медалей отошла с третьего на четвертое место, наши спортсмены завоевали больше наград, чем в Пекине четырьмя годами ранее. Россия остается ведущей спортивной державой и имеет все основания выступить на следующей летней Олимпиаде, которая пройдет в Рио-де-Жанейро лучше, чем в Лондоне.